Was sind eigentlich Bio-Schnitzer-Brote?

Wir haben uns dazu entschieden, unsere Bio-Brote nach den Auflagen von „Schnitzer“ zu backen. Das bedeutet, dass wir die Rohstoffe aus biologisch kontrolliertem Anbau der Firma Schnitzer beziehen, wird das Korn in unserer Backstube frisch

Kann ich euer Brot auch einfrieren?

Ja, wenn das Brot komplett ausgekühlt ist. Entweder am Stück, halbiert oder bereits vorportioniert in Scheiben, probieren Sie es einfach mal aus. Generell empfehlen wir, eine Folie oder einen Gefrierbeutel zum Einfrieren zu benutzten.

Wie bewahre ich Brot am besten auf?

Einfach das Brot mit der Schnittfläche auf ein sauberes Holzbrett stellen und fertig. Wer das Brot abdecken möchte, kann es in unserer Papiertüte lagern oder ein sauberes Leinentuch drüber legen. So bleibt die Kruste schön

Wie lange ist euer Brot haltbar?

Unsere Brote kann man problemlos mehrere Tage lang verzehren. Allgemein kann man sagen: je höher der Roggen- oder Vollkornanteil ist, desto länger ist das Brot haltbar. Bei hohem Weizenanteil darf das Brot also schneller gegessen

Sind Eure Brote vegan oder laktosefrei?

Bei uns ist für jeden etwas dabei! Hier https://www.bäckerei-diepenbrock.de/wp-content/uploads/2020/11/Allergene-Diepenbrock.pdf findest du eine Auflistung mit den enthaltenden Inhaltsstoffen.

Wie lange bekomme ich bei euch frische Brötchen?

In Deutschland gilt ein Brötchen bis 4 Stunden nach dem Backen als frisch. Deswegen backen wir in unseren Ganztagsgeschäften rund um die Uhr unsere Schnittbrötchen nach, um Ihnen jederzeit frische Brötchen anbieten zu können!

Gibt es auch halbgebackene Brötchen?

Klar! Optimal für Feiertage oder für die Langschläfer, die das Wochenende eher ruhiger starten wollen. Wir haben halbgebackene Hänsel und Schnittbrötchen immer zum Wochenende oder vor den Feiertagen.

Wieso sehen eure Körnerbrötchen eigentlich alle anders aus?

Das fällt tatsächlich vielen Kunden auf, die bei uns einkaufen. Das liegt daran, dass wir unsere Körnerbrötchen noch traditionell mit einer Abpressmaschine herstellen und nicht aus einer Maschine kommen. Alles Handarbeit! Man könnte sagen, wir

Was ist das Besondere an den Pain Paillasse?

Das werden wir sehr oft gefragt. Zum einen sind es die Aromen, die unsere Teige über die 24 Stunden Teigführung bekommen. Aber nicht nur für das Aroma ist die lange Teigführung gut, unsere Paillasse sind

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