Häufige Fragen:

Brot:

Wir haben uns dazu entschieden, unsere Bio-Brote nach den Auflagen von „Schnitzer“ zu backen. Das bedeutet, dass wir die Rohstoffe aus biologisch kontrolliertem Anbau der Firma Schnitzer beziehen, wird das Korn in unserer Backstube frisch vermahlen, um im Anschluss aus den Rohstoffen reine Vollwertbrote ohne enzymhaltige Backmittel zu backen.

Ja, wenn das Brot komplett ausgekühlt ist. Entweder am Stück, halbiert oder bereits vorportioniert in Scheiben, probieren Sie es einfach mal aus. Generell empfehlen wir, eine Folie oder einen Gefrierbeutel zum Einfrieren zu benutzten.

Einfach das Brot mit der Schnittfläche auf ein sauberes Holzbrett stellen und fertig. Wer das Brot abdecken möchte, kann es in unserer Papiertüte lagern oder ein sauberes Leinentuch drüber legen. So bleibt die Kruste schön kross und das Brot kann „atmen“. Deshalb Brot nach Möglichkeit nicht in Folie oder einer Kunststoffbox aufbewahren, da das Atmen dann nicht möglich ist.

Unsere Brote kann man problemlos mehrere Tage lang verzehren. Allgemein kann man sagen: je höher der Roggen- oder Vollkornanteil ist, desto länger ist das Brot haltbar. Bei hohem Weizenanteil darf das Brot also schneller gegessen werden.

Bei uns ist für jeden etwas dabei! Hier https://www.bäckerei-diepenbrock.de/wp-content/uploads/2020/11/Allergene-Diepenbrock.pdf findest du eine Auflistung mit den enthaltenden Inhaltsstoffen.

Weitere Produkte:

In Deutschland gilt ein Brötchen bis 4 Stunden nach dem Backen als frisch. Deswegen backen wir in unseren Ganztagsgeschäften rund um die Uhr unsere Schnittbrötchen nach, um Ihnen jederzeit frische Brötchen anbieten zu können!

Klar! Optimal für Feiertage oder für die Langschläfer, die das Wochenende eher ruhiger starten wollen. Wir haben halbgebackene Hänsel und Schnittbrötchen immer zum Wochenende oder vor den Feiertagen.

Dazu einfach den Ofen auf Ober-/ Unterhitze bei circa 200 Grad vorheizen. Die Oberfläche der halbgebackenen Brötchen noch leicht befeuchtet und im Anschluss für 5-10 Minuten in den Ofen.

Das fällt tatsächlich vielen Kunden auf, die bei uns einkaufen. Das liegt daran, dass wir unsere Körnerbrötchen noch traditionell mit einer Abpressmaschine herstellen und nicht aus einer Maschine kommen. Alles Handarbeit! Man könnte sagen, wir kennen jedes Brötchen mit Vornamen.

Das werden wir sehr oft gefragt. Zum einen sind es die Aromen, die unsere Teige über die 24 Stunden Teigführung bekommen. Aber nicht nur für das Aroma ist die lange Teigführung gut, unsere Paillasse sind dadurch auch lange frisch.

Dazu muss der Ofen auf Ober-/ Unterhitze bei circa 200 Grad vorgeheizt werden. Die Oberfläche der Paillasse wird nur noch leicht befeuchtet und kommt im Anschluss für 6-8 Minuten in den Ofen, je nachdem, wie kross die Kruste werden soll.

Das halbgebackene Baguette in der Tüte bei Raumtemperatur lagern und am besten innerhalb der ersten beiden Tage nach dem Kauf fertig backen, ansonsten einfrieren.

Natürlich, ob aus 100 % Vollkorn oder mit einem Vollkornanteil, Dinkel oder Dinkel-Roggen. Hier finden Sie eine Auflistung unserer Inhaltsstoffe:

https://www.bäckerei-diepenbrock.de/wp-content/uploads/2020/11/Allergene-Diepenbrock.pdf

Unsere persönlichen Favoriten sind:

  • Dinkelvollkorn (100 % Dinkelvollkornmehl)
  • Kermit (100 % Dinkelmehl mit Vollkornanteil)
  • Dinkel-Roggen (2/3 Dinkel und 1/3 Roggen)
  • Gretel (2/3 Dinkel und 1/3 Roggen)

Rohstoffe:

Wir versuchen dabei gezielt mit lokalen Unternehmen zusammenzuarbeiten, um eine lokale Wertschöpfungskette zu bilden. So haben wir dieses Jahr beispielsweise erstmals mit dem Everswinkeler Landwirt Peter Stelthove eigenen Dinkel angebaut. Und auch unsere Eier kommen vom Hof Vienenkötter aus unserer unmittelbaren Nachbarschaft.

Genau! Wir haben dieses Jahr in Zusammenarbeit mit dem Hof Stelthove aus Everswinkel unser Dinkelmehl selber anbauen lassen. Leider reicht das Mehl momentan nur für unseren „Peterle“, der es aber auch in sich hat!

Für unsere Kaffeespezialitäten beziehen wir unsere Kaffeebohne von Daniel Moser aus Wien. Eine Essenz aus Wiener Kaffeehaus-Tradition seit 1685, dem Knowhow von Spezialkaffeeröstungen, sowie den besten Arabica-Kaffeebohnen als Rohstoff – nur so entsteht das beste Aroma und der hervorragende Geschmack. Schon probiert?

Fragen quer Beet:

Klar! Backen ist nicht nur eine alte Tradition, sondern liegt aktuell auch wieder voll im Trend. Dazu bieten wir in Kooperation mit „Bakenight“ verschiedene Backkurse an. Schauen Sie einfach mal unter www.bakenight.com vorbei! Ob Zimtschnecken, Cupcakes, kräftige Sauerteigbrote oder vieles mehr, wir haben für jeden Hobbybäcker etwas Passendes dabei!

Ja! Gutscheine können Sie in jedem Fachgeschäft bekommen.

Im Zuge von Corona haben wir einen Onlineshop eingerichtet. Sie bestellen aus dem Online-Sortiment, wir backen Ihre Bestellung über Nacht und liefern sie am Morgen zu Ihnen nach Hause. Ganz einfach und bequem.

Fachgeschäfte:

Am Frühstückstisch ertönt das Geschrei – keine Diepenbrock-Brötchen dabei? Damit das nicht passiert, können Sie gerne bei uns Vorbestellen oder sich auch gewünschte Gebäcke zurücklegen lassen.

In den meisten Fällen schon. An Ostermontag, Pfingstmontag, dem 1. und 2. Weihnachtstag sowie Neujahr bleiben all unsere Geschäfte geschlossen, an den anderen Feiertagen versorgen wir Sie gerne mit frischen Brötchen und leckeren süßen Backwaren. Da die Öffnungszeiten an einigen wenigen Feiertagen jedoch von den üblichen Sonntagsöffnungszeiten abweichen können, geben wir Ihnen bei Rückfragen gerne Auskunft.

Das ist kein Problem! In den Filialen an der Vitusstraße und in Warendorf bieten wir ein umfangreiches Frühstück an. In den anderen Geschäften können Sie aus dem reichhaltigen Frühstücksangebot aus unserer Snacktheke Ihr Frühstück wählen.

Unsere Filiale in der Vitusstraße bietet unseren größten Cafébereich mit vielen Sitzplätzen. Somit ist an dem Standort eine Reservierung möglich. In unseren anderen Fachgeschäften bieten wir aus organisatorischen Gründen leider keine Platzreservierung an.

But first a coffee! Da nicht nur unsere Bäcker wissen, was Kaffee bewirken kann, haben wir Siebträgermaschinen in unseren Geschäften in Warendorf und Münster sowie an unseren beiden Standorten in Everswinkel. Wer also Wert auf Kaffeespezialitäten und eine leckere Crema legt, ist bei uns genau richtig!

Leider können wir aus platztechnischen Gründen auf dem Marktwagen keine Brote schneiden. Wir setzen hier auf ein gutes Auge und ein scharfes Messer bei unseren Kunden oder eine Brotschneidemaschine.

Catering:

Wir haben für jeden Anlass etwas Passendes dabei. Einfach mal was anderes und dazu noch verdammt lecker. Schauen Sie unter dem Reiter „Brotzeit“ und lassen Sie sich von den Kreationen aus unserem Snackbereich verwöhnen! Unser Tipp: unsere Riesenbrezeln!

Am Grothues können Sie Ihre Bestellung bereits ab 5:30 Uhr entgegennehmen. In den anderen Filialen steht diese ab 8:30 Uhr für Sie bereit. Falls Sie eine Bestellung erst am Nachmittag oder gegen Abend benötigen, wird diese natürlich erst später frisch für Sie zubereitet.

Klar! Falls sich die Personenzahl für Ihren Anlass ändern sollte, können Sie bis 24 Stunden vorher die Bestellung problemlos anpassen.

Bei uns ist vieles möglich! Auch Suppen können Sie mit einer Vorlaufzeit von einer Woche zu Ihrem Catering dazu nehmen. Rufen Sie uns gerne an, falls Sie noch andere Wünsche haben.

Das ist kein Problem, auch für verschiedene Gruppengrößen! Einfach beim Bestellen mit ein wenig Vorlaufzeit Bescheid geben.

Wir haben zu jedem Angebot auch die passende Verpackung. Ob Riesenbrezel, unsere bunte Platte oder Kanapees – wir haben für alles vorgesorgt, damit die Bestellung sicher und unversehrt bei Ihnen ankommen kann.

Was wäre ein Catering ohne Lieferung? Mit einem kleinen Aufpreis liefern wir in viele Regionen des Münsterlandes!

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